• 亲兄弟明算账 表姐弟借名买房反目 2019-09-10
  • 柳斌杰:加强文化担当同样是企业不可缺少的社会责任 2019-09-10
  • 着力增强“三力一性” 提升党建工作质量 2019-09-07
  • 鄞州院士公园再次成为网红 3万余株马鞭草迎风怒放 2019-09-07
  • 【北京奥吉通国门车型报价】北京奥吉通国门4S店车型价格 2019-09-05
  • 把党的十九大精神全面落实在重庆大地上 2019-09-03
  • 台湾人来大陆相关新闻 2019-08-12
  • 宜春:烈日炎炎赛龙舟 “晒”出交警好警容(图) 2019-08-12
  • 美国贸易代表说希望5月完成更新北美自贸协定谈判 2019-08-03
  • 骆惠宁同志政务活动报道集——黄河新闻网 2019-08-02
  • 广东省医学会睡眠医学分会将举办大型义诊活动 2019-08-01
  • 上港不败金身告破无碍头名出线 淘汰赛恐遇恶战 2019-07-20
  • 广州地铁10号线12号线 或增两座换乘站 ——凤凰网房产广州 2019-07-18
  • 有些人血糖特别“脆” 动不动就酸中毒 2019-07-16
  • 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力——四论认真学习贯彻省委十二届四次全会精神 2019-07-13
  • 时时彩后3杀号技巧:B端网站如何设计才能留住更多买家?

    来源:本站        2017-06-19

    山东11选五任三推荐 www.owpia.com   

      开始这个话题前,首先是一堆疑问:B端买家(以下统称为买家)浏览供应商网站的时候,希望在网站上获取的信息有?在网站的浏览顺序是?哪些信息对于买家是至关重要的?哪些原因会导致买家的离开?典型买家需要在网站来回多少次才会真正进入订购环节?透过调研与数据的分析我们知道了答案,请见下文。

      1、买家希望能够快速获取供应商的联系信息

      调研结果

      我们特别想知道的是买家一到平台会做哪些事,他们特别想了解的相关内容有哪些?

      问题1:“当你来到供应商网站的时候,哪些内容是你最想看的?”

      被访者答案:产品与服务(47%),首页(33%),卖家的介绍(16%)。

      问题2:“访问首页的时候,哪些信息是你最想了解的?”

      答案:产品与服务(86%),联系信息(68%),公司信息(52%)。

      结果中68%的联系信息有惊讶到我们,而很少有买家提及SNS信息让我们觉的有些不可思议。

      问题3:“当你从第三方渠道跳转到供应商平台的2级或3级页面的时候,你会怎么操作?”

      答案:使用网站主菜单(50%),点击网站左上角公司标志去首页(36%)。

      设计指导

      (1)相关信息要快速高效容易获取,有产品&服务/公司相关/联系信息的快捷路径,去除信息中行业术语,用用户语言表达;

      (2)如果公司允许,请添加完整的联系人信息(地址/电话/电子邮件)到所有页面的页脚??旖萘唇拥搅敌畔⑾晗敢趁娴牧唇?,帮助建立网站的信任和信誉感;

      (3)标准化定义组件的跳转方式,各页面,相似组件的交互方式一致性。

      2、 买方所需内容和供应商提供的内容间的断点

      调研结果

      虽然从供应商网站去看,他们已经提供了大量的材料给到了买方,但是从调研中发现,断点还是存在的。

      问题1:“对于买方来讲供应商网站缺乏的内容资产有哪些?”

      答案:贯穿网站的联系信息(51%),客户列表(37%),研究报告(35%),案例分析(34%),客户反馈(31%),白皮书(30%),关于供应商(29%)。

      问题2:“供应商网站提供的销售和产品信息与买方之间的断点?”

      答案:价格(78%)、物流信息(62%),产品评论(52%),技术支持(47%)。

      问题3:“供应商网站最缺乏的信息?”

      答案:技术支持详解(59%),价格(34%),产品评论(43%)。

      被访者提及,因为很多时候希望能够去依据网站信息,来制作报价单,那必须要供应商提供公司地址,产品名称,产品价格和物流时间,这些信息都是支持报价单制作的。

      设计指导

      (1)对供应商、传统营销资料、成功案例、白皮书、客户名单、客户正向反馈去花精力去设计和维护,因为能帮助买方快速决定与供应商合作;

      (2)供应商的网站对于自己的商品一定要有明确的报价、物流信息、技术支持、产品评论和联系信息,以此提高订购的转化率;

      (3)提供一份详细的关于供应商信息,团队的历史故事,产品的团队照片这些都是能够建立品牌的信任感的。

      3、 社交软件和博客类渠道对于买家的影响没有想象中的那么重要

      调研结果

      我们特别想知道社交软件和博客对于买家购买过程(发现、建立信任感、决定购买)的影响比重,对应的我们在每个阶段都设置了问题。发现阶段,我们迫切想知道,买家是如何发现他们感兴趣的网站的?社交软件和博客在其中是不是起到了重要作用?

      问题1:“供应商公司的官方博客是否帮助你发现了该公司的销售网站?社交软件是不是辅助你发现了供应商网站”

      答案:社交软件起到作用(20%),博客没有发挥作用(33%),社交软件没有作用(38%)。

      建立信任阶段:

      问题1:“社交软件和博客是否在建立供应商公司品牌信任感的过程中起到过作用?”博客有(20%),社交软件有(18%),博客不起作用(36%),社交软件不起作用(35%)。

      决策过程:

      问题1:“对于买家挑选和决策的影响力?”大(3%),重要但非必要(20%),中等(30%),不影响(46%)。

      数据表明其实社交软件和博客对于整个过程的影响没有想象的那么重要。所以,对应的我们在制定营销策略的时候,要更多借助其他的渠道,过多押宝在社交软件和博客上,会影响商业机会。

      设计指导

      如果你只是依赖博客或社交软件去引流买家,供应商公司会失去大量的机会;因为从现状来看,买家更多是通过线下渠道,比如市场大会,沙龙等。走出去,多多和买家交流,去确认社交软件和博客对于他们的影响,确认在购买过程中的作用,因为这个真的变化比较快,通过了解及时调整自己的市场运营策略。

      4、 买家不喜欢被打扰

      调研结果

      B端买家通常都比较忙碌,当他们寻找潜在供应商的时候,不会有太多耐心,他们更喜欢能高效处理完毕手头的工作。

      问题1:“哪些原因会导致你离开网站?”

      答案:46%的受访者表示缺少了公司的介绍信息。

      问题2:“叨扰到买家使得买家离开网站的影响因子有?”

      答案:没有联系信息(44%),弹出广告(42%),糟糕的导航设计和视觉设计(37%),自动播放的视音频(33%)。

      问题3:“哪些元素使得买家烦恼,产生浪费时间的感觉?”

      答案:弹出广告(63%),自动弹出的实时聊天框(53%),自动播放的视音频(50%)。

      问题4:“哪些元素会降低买家对于供应商网站的信任感?”

      答案:缺少联系信息(54%),糟糕的导航和视觉设计(50%)。

      我们指导网站的加载快速快慢也会影响用户的流失率,特别是移动端普及的年代,用户对于内容的加载速度要求越来越高。不过结果还是令人大跌眼镜,用户对于页面加载速度的容忍度还是很高的,75%的用户放宽到10-15s。

    (c)2008-2019山东11选五任三推荐, Inc. All rights reserved.    备案号:渝ICP备12007298号
  • 亲兄弟明算账 表姐弟借名买房反目 2019-09-10
  • 柳斌杰:加强文化担当同样是企业不可缺少的社会责任 2019-09-10
  • 着力增强“三力一性” 提升党建工作质量 2019-09-07
  • 鄞州院士公园再次成为网红 3万余株马鞭草迎风怒放 2019-09-07
  • 【北京奥吉通国门车型报价】北京奥吉通国门4S店车型价格 2019-09-05
  • 把党的十九大精神全面落实在重庆大地上 2019-09-03
  • 台湾人来大陆相关新闻 2019-08-12
  • 宜春:烈日炎炎赛龙舟 “晒”出交警好警容(图) 2019-08-12
  • 美国贸易代表说希望5月完成更新北美自贸协定谈判 2019-08-03
  • 骆惠宁同志政务活动报道集——黄河新闻网 2019-08-02
  • 广东省医学会睡眠医学分会将举办大型义诊活动 2019-08-01
  • 上港不败金身告破无碍头名出线 淘汰赛恐遇恶战 2019-07-20
  • 广州地铁10号线12号线 或增两座换乘站 ——凤凰网房产广州 2019-07-18
  • 有些人血糖特别“脆” 动不动就酸中毒 2019-07-16
  • 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力——四论认真学习贯彻省委十二届四次全会精神 2019-07-13
  • 云南快乐十分开前三直 北京pk10历史开奖记录直播 六肖中特期期准王中王皇中皇中皇 江苏11选五走势图定牛 pk10手机版软件下载 三d和值走势图乐彩网 ag杀猪原理 球探冰球即时比分 水果王 007十三水作弊器视频 精灵传说网易彩票 福建11选五今日推荐 湖南快乐十分最后50期 浙江省体育彩票走势图 3d开机号与试机号历史对应码